Des pilons de poulet préparés à l'indienne puis cuits au barbecue.
15min
15min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pilon(s) de poulet
6 pièce(s)
Yaourt(s) nature(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Curcuma en poudre
5 g
Poudre de piment rouge
1 c. à soupe
Tandoori massala
10 g
Huile d'arachide
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et dégermer la gousse d'ail. Dans un mixeur, mélanger les épices, l'ail, la poudre de piment, le sel, le yaourt, le jus de citron et un peu d'huile d'arachide. Enduire ensuite les pilons de poulet de cette pâte de tandoori et les laisser se parfumer pendant 30 min.
Préparer le barbecue pour obtenir des braises incandescentes. Poser les pilons sur la grille du barbecue et les cuire pendant environ 15 min en les tournant régulièrement pour qu'ils grillent de manière homogène.
Le + du Chef
«Attention : il est préférable de cuire les pilons à mi-hauteur du barbecue pour ne pas les carboniser.»