Salade estivale de volaille marinée tomate-basilic à la mozzarella
Salade estivale de volaille marinée tomate-basilic à la mozzarella
(292 notes)
Une salade de laitue croquante, garnie de mozzarella et de fines aiguillettes de poulet mariné à la tomate et au basilic.
15min
4min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de poulet
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la marinade
Basilic
6 branche(s)
Huile d'olive
10 cl
Purée de tomate confite
60 g
Pour le reste de la recette
Coeur de laitue(s)
2 pièce(s)
Mozzarella
2 g
Tomate(s)
3 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
4 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Jus de citron
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la marinade
Effeuiller le basilic et le ciseler finement. Verser l'huile d'olive dans un plat, ajouter la purée de tomates et le basilic ciselé. Bien mélanger, ajouter les escalopes de poulet et les laisser mariner pendant 30 min.
Couper le poulet en petites aiguillettes d'environ 1 cm de large. Dans une poêle antiadhésive, cuire les aiguillettes pendant 1 min de chaque côté, assaisonner en sel et poivre puis réserver au chaud.
2. Pour le reste de la recette
Laver et essorer les coeurs de laitue. Couper les tomates en 4, vider les quartiers de leurs pépins et les couper en petits dés. Égoutter la mozzarella et la couper en petits dés. Laver et émincer les oignons nouveaux. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Répartir les feuilles de laitue dans 6 assiettes creuses et les parsemer de dés de tomates, de mozzarella et de rondelles d'oignons nouveaux. Ajouter ensuite les aiguillettes de volaille et arroser le tout de vinaigrette.
Le + du Chef
«Pour ajouter un peu de croquant à cette recette, vous pouvez la déguster avec quelques croûtons de pain à l'ail.»