Un sandwich roulé réalisé avec des tortillas de blé garnies de tomates, de laitue et d'escalopes de poulet marinées aux 3 poivres.
15min
4min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de poulet
3 pièce(s)
Tomate(s)
3 pièce(s)
Laitue(s)
1 pièce(s)
Sauce Mayonnaise
100 g
Tortilla(s) de blé
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Pour la marinade
Poivre blanc du Penja
2 g
Poivre noir
2 g
Poivre vert
2 g
Huile d'olive
10 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la marinade :
Préparer la marinade : concasser les poivres dans un mortier, c'est à dire bien les écraser. Verser l'huile d'olive dans un plat, puis ajouter les poivres concassés. Bien mélanger, puis en enrober les escalopes de poulet et les laisser mariner pendant 30 min.
Dans une poêle antiadhésive chaude, poêler les escalopes de poulet pendant 3 min de chaque côté. Les saler, puis les réserver. Lorsqu'elles ont refroidi, les couper en lanières.
2. Pour le montage des wraps :
Éplucher les tomates, les vider de leurs pépins et les couper en lanières. Laver la laitue, bien l'essorer et l'émincer en fines lanières, puis la mélanger à la mayonnaise et rectifier l'assaisonnement en sel.
Au centre et sur toute la longueur de chaque tortilla, déposer un lit de laitue à la mayonnaise, puis dresser des lanières de tomates et de poulet mariné. Rouler ensuite les wraps en les serrant bien et déguster après les avoir coupé par la moitié.
Le + du Chef
«Pour déguster ces wraps à la pause déjeuner, enveloppez-les de film alimentaire et réfrigérez-les.»