Une salade de mâche et de légumes crus garnie de dinde marinée au piment.
10min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de dinde
6 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Pour la marinade
Huile d'arachide
5 cl
Chili ( épices)
4 g
Pour le reste de la recette
Huile d'olive
2 cl
Tomate(s)
3 pièce(s)
Maïs en grain
150 g
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Avocat(s)
2 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Mesclun de salade
300 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la marinade :
Tailler les escalopes en lamelles de 1 cm de large et les saler avec du sel fin.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et en immerger l'émincé de dinde. Laisser mariner la préparation pendant 1 h.
2. Pour le reste de la recette :
Éplucher et émincer l'oignon rouge. Égoutter le maïs. Laver les feuilles de mâche et les essorer soigneusement. Tailler l'émincé de dinde en petits morceaux. Couper les tomates en dés de 1 cm. Éplucher les avocats et enlever le noyau, puis les couper en dés et les arroser avec le jus d'un citron vert.
Réaliser la vinaigrette en mélangeant le jus du 2ème citron avec le sel fin et le poivre, puis en ajoutant progressivement l'huile d'olive.
Dans une poêle, faire sauter les morceaux de dinde marinée pendant 1 min de chaque côté.
Répartir les feuilles de mâche et les différents légumes en assiettes creuses, puis les arroser de vinaigrette. Ajouter les morceaux de dinde et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Pour donner une touche croustillante à cette recette, vous pouvez ajouter des éclats de tacos apéritifs.»