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Dhall, lentilles à l'indienne
Dhall, lentilles à l'indienne

Dhall, lentilles à l'indienne

sur 412 avis
Une recette de lentilles pimentées qui sert d'accompagnement en plus du riz pour vos plats cuisinés à l'indienne.
10min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Lentille(s) corail
360 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Gingembre frais
50 g

Eau
75 cl

Curcuma en poudre
5 g

Sel fin
6 pincée(s)

Piment(s) oiseau
1 pièce(s)

Beurre doux
30 g

Graine(s) de cumin
5 g


Descriptif de la recette

Peler l'oignon et le ciseler finement. Peler et râper le gingembre. Peler l'ail et le hacher finement. Épépiner le piment et le hacher finement.
Rincer les lentilles sous l'eau froide.

Mettre les lentilles dans une casserole et ajouter l'eau, l'ail, le gingembre, le curcuma et le sel. Cuire à feu moyen pendant 20 min.

Dans un wok, faire fondre le beurre puis ajouter les oignons et les laisser dorer en mélangeant continuellement. Lorsqu'ils sont bien colorés, ajouter les graines de cumin et le piment, puis laisser cuire durant 2 à 3 min. Ajouter ensuite les lentilles cuites et laisser frémir pendant 5 min.

Servir comme accompagnement.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer cette recette à l'avance et la réchauffer, le dhall en sera d'autant plus savoureux.»

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