Une délicieuse recette de canard à la chinoise, simple à réaliser et savoureuse.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Canette(s)
6 pièce(s)
Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
200 g
Pousse(s) de bambou
100 g
Gingembre frais
50 g
Saké
5 cl
Sucre de canne
30 g
Sel fin
6 pincée(s)
Riz jasmin
400 g
Eau
80 cl
Huile de sésame
3 cl
Graines de sésame blanches
30 g
Gros sel
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour le canard
Parer les filets de canette et les dégraisser partiellement, puis les couper en fines lamelles. Peler le gingembre et le couper en fine julienne. Nettoyer et émincer les lentins de chêne.
Dans un wok, faire chauffer vivement l'huile de sésame, ajouter les lamelles de canard et les saisir à feu très vif pour les griller. Ajouter ensuite les champignons, le gingembre ainsi que le sucre de canne, puis les pousses de bambou. Arroser le tout de saké et laisser cuire pendant 3 min. Assaisonner de sel fin et terminer par les graines de sésame.
Servir bien chaud et déguster avec le riz jasmin.
2. Pour le riz jasmin
Rincer le riz à l'eau froide puis le mettre dans l'eau avec une pincée de gros sel. Cuire à légers frémissements et à couvert jusqu'à complète absorption de l'eau.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des filets de poulet ou de porc.»