Une pizza goûteuse et généreuse à base d'émincé de poulet, de tomates, d'olives et de fromage.
15min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de poulet
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Pour la marinade
Huile d'olive
4 cl
Basilic
0.3 botte(s)
Pour le reste de la recette
Pâte à pain crue
600 g
Purée de tomate fraîche
180 g
Olive(s) noire(s)
50 g
Tomate(s) cerise(s)
200 g
Parmigiano Reggiano râpé
150 g
Mozzarella séchée râpée
150 g
Descriptif de la recette
1. Pour la marinade :
Émincer les filets de volaille en tranches de 1 cm de large. Assaisonner de sel fin.
Laver et effeuiller le basilic, ciseler les feuilles finement. Dans un bol, mélanger le basilic, l'émincé de poulet et l'huile d'olive, puis couvrir et laisser mariner pendant 1 h.
2. Pour le reste de la recette :
Étaler finement la pâte à pain sur une plaque allant au four. Étaler la purée de tomates sur une épaisseur de quelques millimètres et laisser la pâte reposer au frais pendant 10 min.
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7). Dans un poêle très chaude, faire sauter l'émincé de poulet 1 min de chaque côté pour le colorer, puis réserver.
Terminer de garnir la pizza avec les tomates cerises, les olives, le parmesan râpé, la mozzarella et l'émincé de poulet. Enfourner ensuite pendant 15 min. Déguster chaud dès la sortie du four.
Le + du Chef
«Les pizzas maison sont une source de personnalisation sans limites.
Variez les garnitures ou ajoutez des anchois, des lanières de poivron, des tranches de champignons.»