Un plat rapide et délicieux aux parfums du soleil : une semoule de légumes et un croque kebab chauffé au four.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Croque Kebab
6 pièce(s)
Semoule de blé moyenne
300 g
Eau
60 cl
Abricot(s) sec(s)
6 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Oignon(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 230 °C (th. 7-8). Laver tous les légumes. Éplucher les poivrons, les vider de leurs pépins, puis les tailler en cubes de 1 cm. Retirer les extrémités des courgettes, tailler les légumes en 4 dans la longueur et ôter une partie du coeur, puis tailler le reste en dés réguliers. Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Tailler les abricots en petits dés.
Verser la semoule dans un grand bol, ajouter 1 pincée de sel et un filet d'huile d'olive avant de bien mélanger.
Dans une casserole chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons avec 1 pincée de sel pendant 2 min. Ajouter ensuite les poivrons et cuire pendant 2 min en ajoutant 1 pincée de sel. Finir par les courgettes et poursuivre la cuisson durant 2 min. Verser l'eau et porter le tout à ébullition. Verser le bouillon sur la semoule, puis filmer ou couvrir le bol afin de laisser gonfler. Égrainer ensuite la semoule en grattant à l'aide d'une fourchette, rectifier l'assaisonnement et réserver.
Déposer les croques sur une plaque et les enfourner pendant 7 à 8 min. Dans une assiette, dresser la semoule aux légumes. Ajouter un croque, parsemer le tout de quelques éclats d'abricot et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez servir les légumes à part avec quelques dés de tomate afin d'amener un peu de jus dans vos assiettes.»