Simplicité et efficacité pour cette recette d'escalope de dinde à la bolognaise accompagnée d'une salade roquette. A décliner toute l'année !
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) Bolognaise
6 pièce(s)
Roquette
500 g
Tomate(s) cerise(s)
300 g
Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
150 g
Huile d'olive
3 cl
Vinaigre balsamique
2 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Laver la salade, l'essorer soigneusement et la conserver sous un linge humide. Laver les tomates cerises, les tailler en 2 et réserver. Dans un bol, verser le vinaigre, saler et poivrer puis ajouter l'huile d'olive. Réserver.
Dans une poêle chaude anti-adhésive, laisser les escalopes dorer pendant 3 min sur chaque face en les retournant régulièrement. Les débarrasser ensuite dans un plat.
Déposer un lit de roquette dans une assiette creuse et l'assaisonner de fleur de sel et de poivre. Ajouter les tomates cerises tout autour. Couper les croque en tranches et les disposer sur l'assiette.Terminer par quelques copeaux de parmesan et arroser de vinaigrette.
Le + du Chef
«Ajoutez quelques fines herbes dans votre salade, estragon et ciboulette par exemple, afin de compenser l'amertume de la roquette. Pour plus de douceur, utilisez de jeunes pousses d'épinard.»