Une pizza estivale garnie de courgettes, d'oignons rouges, de mozzarella et d'olives noires.
10min
15min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Kit pizza avec purée de tomates fraîches Croustipâte
1 pièce(s)
Courgette(s)
4 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Mozzarella
3 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon cru(s)
3 pièce(s)
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
30 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Origan déshydraté
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Laver les courgettes et les couper en très fines rondelles. Égoutter les boules de mozzarella puis les couper en tranches. Éplucher les oignons et les couper en lamelles. Couper les tranches de jambon en 2.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, puis la piquer légèrement avec une fourchette. La badigeonner ensuite de sauce tomate, la garnir de rondelles de courgettes et la parsemer d'oignons et d'olives noires. Ajouter les rondelles de mozzarella, puis parsemer le tout d'origan. Finir par le sel.
Enfourner pendant 15 à 20 min en ajoutant les tranches de jambon après 10 min de cuisson. A la sortie du four, arroser la pizza d'un filet d'huile d'olive et déguster.
Le + du Chef
«Le jambon peut aussi être disposé à la sortie du four pour conserver son moelleux.»