Mille-feuille de cordon bleu, carottes et pois gourmands sautés
Mille-feuille de cordon bleu, carottes et pois gourmands sautés
(6 notes)
Une façon rigolote de déguster les cordons bleus avec des carottes et des poids gourmands sautés.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Cordon Bleu
6 pièce(s)
Pois gourmand(s)
250 g
Carotte(s)
6 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes, les couper en 2 dans la largeur, puis en fines tranches, et enfin en julienne (fins bâtonnets). Couper les pois gourmands en julienne.
Disposer les cordons bleus dans une poêle antiadhésive chaude et les cuire à feu moyen pendant 4 min de chaque côté. Dans une autre poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir à feu vif les juliennes de pois gourmands et de carottes. Saler, bien mélanger et ajouter de l'eau à hauteur. Cuire ensuite à feu vif jusqu'à évaporation complète du liquide, puis poivrer.
Couper les cordons bleus en 2 et superposer les moitiés. Maintenir le mille-feuille en place à l'aide d'un pic. Répartir les légumes en assiettes creuses, poser les mille-feuilles de cordon bleu et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Pour un mille-feuille plus gourmand encore, vous pouvez avant de réaliser le montage insérer une feuille de salade ou encore une rondelle de tomate entre les 2 moitiés de cordon bleu.»