Pavé de boeuf poêlé, gâteau de panais et crumble au thym
Pavé de boeuf poêlé, gâteau de panais et crumble au thym
(2 notes)
Une délicieuse recette de pavé de boeuf à base de panais et de crumble parfumé au thym.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g
6 pièce(s)
Panais
4 pièce(s)
Farine de blé T55
50 g
Beurre doux
50 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
50 g
Poudre d'amande
50 g
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Eau
10 cl
Branche(s) de thym
4 pièce(s)
Cerfeuil
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Râper le parmesan avec une râpe à légumes. Dans un cul-de-poule, mettre la farine, la poudre d'amande, le beurre, les fleurs de thym et le parmesan râpé. Malaxer le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Étaler la pâte sur une plaque allant au four munie d'un tapis en silicone, puis enfourner à 180 °C pendant 12 min. Réserver.
Éplucher les panais et les couper en rondelles de 1 cm à l'aide d'une mandoline, puis les disposer sur une plaque. Les assaisonner ensuite d'huile d'olive, de sel et de poivre. Faire chauffer une poêle, ajouter les panais et mouiller avec un peu d'eau. Cuire pendant 5 min.
Sur une plaque allant au four munie d'un tapis en silicone, disposer des cercles en inox et monter les gâteaux de panais en réalisant des rosaces jusqu'en haut. Enfourner ensuite à 120 °C pendant 5 min.
Dans une poêle, faire chauffer un trait d'huile d'olive, déposer les pavés de boeuf et les cuire durant 5 min sur chaque face. Assaisonner.
Pour le dressage : poser le gâteau de panais au centre de l'assiette puis le parsemer de crumble. Dresser ensuite le pavé de boeuf à cheval sur le gâteau, puis ajouter quelques pluches de cerfeuil et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner cette recette d'une sauce à base de vin rouge.»