Cabillaud au cacao, coulis de carottes et mosaïque de légumes
Cabillaud au cacao, coulis de carottes et mosaïque de légumes
(11 notes)
Un généreux pavé de cabillaud salé avec un mélange de gros sel et de cacao, puis dessalé et cuit à la vapeur, accompagné d'une mosaïque de légumes et d'un coulis de carottes au gingembre.
45min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)
Gros sel
300 g
Cacao en poudre non sucré
30 g
Pour le jus
Jus de carotte
30 cl
Gingembre frais
20 g
Farine de maïs
5 g
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Pour la garniture
Carotte(s)
3 pièce(s)
Céleri(s) rave
1 pièce(s)
Courgette(s)
3 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Eau
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Mélanger le gros sel et le cacao, puis en recouvrir la chair des pavés de cabillaud. Les réserver ensuite pendant 1 h. Dessaler les pavés en les rinçant sous l'eau froide, puis les laisser égoutter.
Laver les légumes. Éplucher les carottes et le céleri. Couper les courgettes, les carottes et le céleri en gros dés de 1 cm. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les légumes les uns après les autres pendant 5 min (piquer le légume avec la pointe d'un couteau, il doit retomber tout seul) en veillant à ce qu'ils restent légèrement croquants. Les mettre ensuite dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
Éplucher et râper le gingembre, puis le mettre dans une casserole avec le jus de carotte et faire bouillir l'ensemble. Mélanger la maïzena avec un peu d'eau, puis l'ajouter au jus de carotte pour épaissir légèrement le coulis. Saler et poivrer, puis réserver.
Faire bouillir l'eau et l'huile d'olive, puis ajouter les dés de légumes pour les réchauffer. Saler et poivrer. Cuire les pavés de cabillaud à la vapeur pendant 7 min. Ajouter une pincée de cacao et réchauffer le coulis de carottes au gingembre.
Dresser les assiettes en disposant les dés de légumes de manière à former une mosaïque. Disposer le pavé de cabillaud à côté et terminer par le coulis de carottes au gingembre.
Le + du Chef
«Vérifiez la cuisson du cabillaud avec la pointe d'un couteau en piquant la chair pendant 5 secondes puis en posant la lame sur vos lèvres : elle doit être tiède.
Cette recette est équivalente à 6 unités ProPoints Weight Watchers par personne.»