Une délicieuse recette à base de carottes assaisonnées à l'orange et au cumin.
20min
-
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Carotte(s) fane(s)
12 pièce(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Cerfeuil
0.5 botte(s)
Echalote(s)
3 pièce(s)
Orange(s)
3 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Cumin en poudre
2 g
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes et les tailler finement en sifflets. Cuire à l'anglaise 3 min, refroidir, sécher, réserver. Peler à vif puis prélever les segments de deux oranges, presser la troisième. Éplucher l'échalote puis la ciseler. Ciseler la ciboulette. Presser le citron.
Dans un cul-de-poule, mettre les carottes, la ciboulette, l'échalote, le jus d'orange, le jus de citron, le sel, le poivre et le cumin en mélangeant soigneusement le tout. Laisser reposer au moins une heure pour que l'acidité de la sauce attendrisse les carottes. Dresser dans une assiette creuse et décorer avec des pluches de cerfeuil et les segments d'orange.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier les épices en remplaçant le cumin par du gingembre en poudre par exemple. Préparez cette recette à l'avance, l'acidité des agrumes attendrira les carottes.»