Une délicieuse recette de gâteau salé à base de saumon et de ciboulette.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
220 g
Gruyère râpé
100 g
Levure chimique
11 g
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
50 g
Saumon fumé
150 g
Ciboulette
0.3 botte(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Ciseler la ciboulette. Couper les tranches de saumon fumé en petite brunoise.Faire fondre doucement le beurre. Battre les œufs, ajouter le lait et le beurre.
Mettre la farine et la levure dans un grand bol, puis ajouter le mélange précédent. Bien mélanger afin que la pâte soit bien homogène, puis ajouter le gruyère, le saumon et la ciboulette. Assaisonner le tout. Remplir les moules à muffins à moitié, puis enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.
A déguster chaud ou froid.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la ciboulette par du basilic et ajouter des épices pour donner plus de saveur aux muffins.»