Pour l'apéritif, de petits carrés feuilletés badigeonnés d'oeuf, agrémentés de tapenade et de pétales de tomates confites, roulés puis dorés au four.
15min
15min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Carré(s) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Tapenade d'olive noire
50 g
Pétale(s) de tomate confite
25 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Couper le carré de pâte feuilletée en 25 carrés. Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau. Détacher les mini-carrés feuilletés puis les poser sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Les enduire ensuite de dorure à l'aide d'un pinceau, puis étaler un peu de tapenade. Disposer un pétale de tomate confite au centre, puis refermer en enrobant la garniture avec 2 coins de la pâte. Remettre un peu de dorure à l'extérieur de la pâte, puis entreposer le tout au réfrigérateur pendant 15 min.
Enfourner à 200 °C pendant 15 min. Laisser ensuite refroidir sur grille.
Le + du Chef
«Il est impératif de refroidir la pâte avant de la cuire pour qu'elle ne se déforme pas.»