Des petites bouchées feuilletées sucrées, cuites avec de la poire et accompagnées de chocolat noir...
15min
15min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Mini carré(s) de pâte feuilletée
24 pièce(s)
Poire(s)
1 pièce(s)
Eau
15 cl
Sucre en poudre
50 g
Pépite(s) de chocolat noir
30 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Éplucher la poire, la couper en 8 et enlever les pépins, puis l'émincer en tranches d'environ 1 cm de large. Verser le sucre et l'eau dans une casserole et mélanger à la cuillère, puis faire bouillir et éteindre. Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau.
Disposer les mini-carrés feuilletés sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Les enduire de dorure à l'aide d'un pinceau, puis placer au centre de chacun un morceau de fruit. Badigeonner la poire avec un peu de sirop, et enfin poser dessus quelques pépites de chocolat. Entreposer le tout au réfrigérateur pendant 15 min.
Enfourner à 200 °C pendant 15 min. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi cuire ces feuilletés uniquement avec la poire et préparer votre chocolat fondu à part. Au moment du service, votre chocolat sera très coulant.»