Une délicieuse recette à base d'olives noires, de gruyère et de paprika fumé, qui donneront une saveur particulière à cette madeleine que l'on peut manger aussi bien chaude que froide.
10min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
300 g
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Beurre doux
60 g
Gruyère râpé
50 g
Ciboulette
0.5 botte(s)
Olive(s) noire(s)
200 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Paprika fumé
10 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les olives noires en brunoise. Ciseler la ciboulette.
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, les oeufs, la levure, l'huile d'olive, le gruyère, le beurre fondu, les olives, le paprika fumé et la ciboulette. Assaisonner le tout. Garnir aux 3/4 des moules à madeleines en silicone, puis enfourner à 180 °C pendant 10 à 15 min.
Servir tiède.
Le + du Chef
«Vous pouvez couper la madeleine en 2 dans la longueur et la garnir d'une tapenade ou d'une anchoïade.»