Une délicieuse recette de muffins salés, à base de tomate et de jambon.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
220 g
Levure chimique
11 g
Sel fin
6 pincée(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
80 g
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon cru(s)
3 pièce(s)
Gruyère râpé
100 g
Ciboulette
0.3 botte(s)
Purée de tomate confite
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Ciseler les oignons nouveaux et la ciboulette. Couper le jambon en petits lardons. Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule avec le beurre fondu et saler. Remplir ensuite des moules à muffins et enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.
A déguster chaud ou froid.
Le + du Chef
«Dans cette recette, vous pouvez remplacer le jambon par du chorizo et ajouter un peu de basilic.»