Une délicieuse soupe à base de chou-fleur, pleine de saveurs.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chou(x) fleur
2 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
100 cl
Bouillon de légumes
50 cl
Beurre doux
50 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et ciseler les échalotes. Couper de petits bouquets de chou-fleur.
Mettre le beurre à chauffer dans une cocotte, puis faire suer les échalotes et ajouter les bouquets de chou-fleur. Saler et poivrer. Faire revenir le chou-fleur dans le beurre sans coloration. Ajouter le bouillon de légumes et le lait, puis laisser cuire pendant 15 min.
Mixer la soupe puis la passer au chinois. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir dans des assiettes creuses.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le lait par de la crème liquide pour obtenir une crème de chou-fleur.»