Une délicieuse recette sucrée-salée à base de poulet aromatisé au miel.
10min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Cuisse(s) de poulet (240 g)
6 pièce(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)
Citronnelle
1 branche(s)
Huile d'olive
10 cl
Cannelle en poudre
10 g
Miel
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Abricot(s)
10 pièce(s)
Eau
50 cl
Descriptif de la recette
Éplucher l'ail et les oignons. Ciseler l'oignon et la citronnelle. Couper les abricots en quartiers après avoir retiré le noyau. Couper les cuisses de poulet en 2 au niveau de la jointure.
Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons, ajouter les gousses d'ail écrasées. Disposer les morceaux de poulet, les colorer des 2 côtés et les assaisonner. Verser l'eau et porter à ébullition, puis cuire pendant 20 min. Ajouter ensuite la cannelle, la citronnelle, le miel et les abricots, puis poursuivre la cuisson pendant 10 min.
Servir le tajine très chaud.
Le + du Chef
«Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez remplacer les cuisses de poulet par des suprêmes ou des blancs de volaille.»