Savoureuse et raffinée, une délicieuse recette de tajine au poulet parfumé aux épices.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Cuisse(s) de poulet (240 g)
6 pièce(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Eau
50 cl
Curcuma en poudre
10 g
Poudre de gingembre
10 g
Pistils de safran
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les oignons, puis les ciseler ainsi que la coriandre. Écraser l'ail. Couper les cuisses de poulet en 2 au niveau de la jointure.
Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons. Ajouter les morceaux de poulet et les colorer. Saler et poivrer, verser l'eau et porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant 30 min. Ajouter le curcuma, le gingembre en poudre, le safran et l'ail, puis la coriandre ciselée. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir très chaud.
Le + du Chef
«Pour cette recette, vous pouvez aussi finir la cuisson dans un tajine.»