Une savoureuse garniture à base de légumes confits au four pour accompagner aussi bien un poisson qu'une viande.
10min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Panais
2 pièce(s)
Patate(s) douce(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Tomate(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver soigneusement tous les légumes. Éplucher les panais et les patates douces. Ôter les extrémités des courgettes. Retirer le pédoncule des tomates. Éplucher l'ail et le hacher. A l'aide d'une mandoline, tailler ensuite tous les légumes en rondelles de 2 cm minimum.
Dans une casserole, mettre de l'eau à bouillir avec une pincée de gros sel. Plonger les rondelles de patates douces et de panais dedans et les blanchir pendant 1 min. Les placer ensuite dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
Étaler les rondelles de chaque légume sur une plaque et les assaisonner de sel, de poivre, d'huile d'olive et d'ail haché. Monter ensuite les tians dans des moules ronds en silicone en alternant les couches de légumes. Enfourner à 180 °C pendant 30 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez cuire le tian de légumes à basse température pour qu'il soit encore meilleur.»