Des lentilles cuisinées dans un bouillon parfumé aux aromates, à utiliser au gré de vos envies.
10min
45min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lentille(s)
500 g
Carotte(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Cube(s) de bouillon de volaille
1 pièce(s)
Eau
1.5 l
Clou(s) de girofle
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon et la carotte. Piquer l'oignon avec le clou de girofle et tailler la carotte en gros morceaux. Verser les lentilles dans une casserole, puis ajouter la garniture aromatique et le bouillon en cube. Mouiller à hauteur avec de l'eau, puis porter à ébullition. Baisser alors la source de chaleur, écumer de temps en temps puis cuire à petite ébullition pendant 45 min.
Retirer la garniture aromatique. Laisser les lentilles refroidir et les conserver dans le bouillon.
Le + du Chef
«Cette base peut vous servir à réaliser des potages ou être utilisée pour un petit salé ou une salade.»