Une fine purée d'olives vertes mixées avec des anchois, de l'ail et des câpres, le tout monté à l'huile d'olive.
10min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Olive(s) verte(s) dénoyautée(s)
200 g
Câpres au vinaigre
50 g
Anchois frais marinés
10 pièce(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Huile d'olive
10 cl
Jus de citron
2 cl
Descriptif de la recette
Égoutter les olives, les anchois et les câpres. Éplucher l'ail et le dégermer. Réunir tous les ingrédients dans un bol mixeur, puis mixer finement en ajoutant progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une purée homogène. Poivrer et finir par quelques gouttes de jus de citron. Réserver au frais.
Le + du Chef
«Cette recette convient très bien pour parfumer des pâtes et des papillotes, ou pour des salades estivales.»