Des morceaux de coings cuits au sirop de tonka, puis travaillés en purée et présentés dans une feuille de brick.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le sirop
Coing(s)
3 pièce(s)
Eau
50 cl
Sucre en poudre
100 g
Fève(s) tonka
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Miel de châtaignier
30 g
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les coings puis les tailler en gros morceaux. Laver et zester le citron, puis prélever le jus. Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole, puis porter à ébullition. Mettre alors la fève tonka râpée et le jus de citron, puis ajouter les morceaux de coing. Cuire à petits frémissements durant 20 min. Tester la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Égoutter les coings puis les écraser en purée.
Tailler les feuilles de brick en 4 bandes. Mettre un peu de purée sur chacune, puis replier le tout en triangle et réserver.
Concasser finement les zestes. Dans une poêle chaude, verser le miel et le laisser caraméliser avec les zestes. Ajouter ensuite les bricks et les colorer pendant 2 min sur chaque face. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la fève tonka par un sucre muscovado. Colorez les bricks avec un peu de sirop d'agave caramélisé, comme le miel.»