Des pâtes spéciales d'Alsace en deux cuissons : une pâte semi-liquide à cuire en filaments dans un grand volume d'eau bouillante, puis à colorer à la poêle.
30min
12min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
400 g
Fromage blanc
200 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Noix de muscade râpée
6 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'arachide
3 cl
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
Mettre un grand volume d'eau à chauffer avec 10 g de gros sel/litre.
Dans une bassine, mélanger la farine, le fromage blanc et les oeufs à la spatule. Assaisonner le tout de sel, de poivre et de muscade. Déposer une partie de la pâte sur une petite planche et à l'aide d'une spatule, former de petits morceaux de pâte directement dans l'eau frémissante. Une fois que les spätzle remontent à la surface, les sortir de l'eau et les égoutter.
Dans une poêle chaude, verser l'huile et le beurre, puis colorer rapidement les spätzle.
Le + du Chef
«Ces pâtes ont la forme et la grosseur de haricots verts. Il est préférable de les cuire en plusieurs fois : en effet, il faut être rapide pour en plonger un maximum dans l'eau de manière à obtenir un temps de cuisson similaire.»