Chausson à la brousse de brebis, citron jaune et fleur d'oranger
Chausson à la brousse de brebis, citron jaune et fleur d'oranger
(12 notes)
Des chaussons de pâte feuilletée croustillants et moelleux à l'intérieur !
20min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
3 pièce(s)
Brousse(s) de brebis
600 g
Sucre en poudre
150 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Eau de fleur d'oranger
3 cl
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Pour le montage
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les chaussons
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Dans chaque rouleau de pâte feuilletée, découper 2 disques d'environ 15 cm de diamètre et les conserver au réfrigérateur.
Laver et zester le citron. Mélanger soigneusement la brousse de brebis, le zeste râpé, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs. Garnir la moitié de chaque disque de pâte de mélange à base de brousse. A l'aide d'un pinceau, en badigeonner ensuite le pourtour avec du jaune d'oeuf battu dilué dans un peu d'eau. Fermer hermétiquement le chausson.
Dorer le dessus des chaussons au jaune d'oeuf battu, puis enfourner à 200 °C pendant 20 min.
Ils se dégustent tièdes ou chauds.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter dans ces chaussons quelques dés de fruits frais comme de la pêche, de l'abricot ou encore de la poire.»