Les "bredle" sont des petits fours de Noël préparés en Alsace et servis en fin de repas avec le café.
20min
10min
12h
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
250 g
Sucre en poudre
125 g
Beurre doux
125 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
oeuf(s) pour dorure
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. La pâte
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre ramolli et les jaunes d'oeufs. Bien malaxer le tout, puis réserver au frais sous un film alimentaire pendant 12 h.
2. Abaisser la pâte
Préchauffer le four à 180 °C.
Avec un rouleau à pâtisserie, réaliser une abaisse d'environ 4 mm. Découper ensuite des formes variées à l'emporte-pièce (coeurs, étoiles, feuilles de trèfle, personnages, etc.). Disposer les découpes sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé, puis les badigeonner de dorure (oeuf battu à la fourchette) à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pendant 10 à 12 min en tournant la plaque à mi-cuisson.
Le + du Chef
«Préparez vos "bredle" 1 à 2 semaines avant les fêtes et conservez-les dans une boîte hermétique.»