Grosses gambas accompagnées d'un mélange de légumes croquants et d'un bouillon très parfumé.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)
Pousse(s) de soja
300 g
Pois gourmand(s)
200 g
Carotte(s)
200 g
Pousse(s) d'alfalfa
50 g
Huile d'olive
10 cl
Vin blanc sec
10 cl
Eau
20 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Gingembre frais
20 g
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Décortiquer les gambas et retirer le boyau en incisant le dos. Éplucher les carottes et les tailler en petites rondelles. Tailler en biais les pois gourmands. Éplucher le gingembre, le couper en petits morceaux ainsi que le citron vert.
Faire bouillir dans une casserole le vin blanc, l'eau, le gingembre, les feuilles de coriandre fraîche et le citron vert. Réserver et laisser infuser.
Dans un wok chaud avec un filet d'huile d'olive, faire revenir vivement les gambas. Les assaisonner en cours de cuisson puis les retirer. Faire revenir dans le wok les carottes, puis les pois gourmands et les pousses de soja. Passer dans une passoire fine le bouillon et verser sur les légumes. Porter à ébullition, couvrir et retirer le wok du feu.
Dresser dans une assiette creuse les légumes, le bouillon, les gambas et décorer avec des pousses d'alfalfa.
Le + du Chef
«Pour ajouter un peu de couleur dans votre wok, vous pouvez mettre des radis roses avec les pois gourmands et les pousses de soja.»