Verrine de chocolat cuit minute au micro-ondes, servie avec une émulsion froide à la poire.
10min
1min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
85 g
Chocolat noir
90 g
Farine de blé T55
35 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
110 g
Pour le siphon
Jus de poire
30 cl
Blanc(s) d'oeuf
100 g
Descriptif de la recette
Pour l'émulsion à la poire : mélanger le jus de poire et le blanc d'oeuf dans un bol. Verser ensuite le tout dans un siphon et ajouter le gaz.
Pour le mi-cuit : faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (attention à ne pas faire brûler le mélange). Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter délicatement la farine et le mélange chocolat/beurre. Verser ensuite cet appareil dans de petites verrines (ou d'autres récipients). Cuire les verrines au micro-ondes à puissance maximale pendant 20 à 30 secondes.
Verser l'émulsion froide sur les mi-cuits au chocolat.
Le + du Chef
«L'émulsion au siphon est réalisée grâce au blanc d'oeuf, vous pouvez donc vous amuser à décliner la recette avec d'autres parfums.»