Bouchée de ganache au chocolat au lait et fruits secs
Bouchée de ganache au chocolat au lait et fruits secs
(25 notes)
A déguster en mignardises, de petites bouchées de chocolat au lait et 5 épices aux noisettes.
5min
2min
45min
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat au lait
100 g
Crème liquide entière
7 cl
Mélange 5 épices
2 g
Noisette(s) hachée(s)
30 g
Descriptif de la recette
Disposer dans un saladier le chocolat au lait coupé en petits morceaux. Dans une casserole, faire bouillir la crème avec le mélange 5 épices, puis la verser sur le chocolat et le laisser fondre pendant 30 secondes. Mélanger ensuite au fouet jusqu'à obtenir un mélange onctueux et homogène. Laisser la ganache prendre à température ambiante (elle doit avoir la consistance du beurre pommade), puis la réserver dans une poche à pâtisserie.
Dresser la ganache dans de petites cuillères ou encore dans de petites caissettes en chocolat, puis la parsemer de noisettes hachées.
Le + du Chef
«Si vous préparez ces petites gourmandises à l'avance, entreposez-les au réfrigérateur de manière hermétique et sortez-les 30 min avant de les déguster.»