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Bouchée de ganache au chocolat au lait et fruits secs
Image recette Bouchée de ganache au chocolat au lait et fruits secs

Bouchée de ganache au chocolat au lait et fruits secs

(25 notes)
A déguster en mignardises, de petites bouchées de chocolat au lait et 5 épices aux noisettes.
5min
2min
45min

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat au lait
100 g

Crème liquide entière
7 cl

Mélange 5 épices
2 g

Noisette(s) hachée(s)
30 g


Descriptif de la recette

Disposer dans un saladier le chocolat au lait coupé en petits morceaux.
Dans une casserole, faire bouillir la crème avec le mélange 5 épices, puis la verser sur le chocolat et le laisser fondre pendant 30 secondes. Mélanger ensuite au fouet jusqu'à obtenir un mélange onctueux et homogène.
Laisser la ganache prendre à température ambiante (elle doit avoir la consistance du beurre pommade), puis la réserver dans une poche à pâtisserie.

Dresser la ganache dans de petites cuillères ou encore dans de petites caissettes en chocolat, puis la parsemer de noisettes hachées.

Le + du Chef

«Si vous préparez ces petites gourmandises à l'avance, entreposez-les au réfrigérateur de manière hermétique et sortez-les 30 min avant de les déguster.»

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