Pizza traditionnelle italienne accompagnée de roquette, d'anchois et d'olives noires.
10min
20min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Purée de tomate fraîche
100 g
Pour la garniture
Roquette
50 g
Anchois marinés à l'huile
12 pièce(s)
Olive(s) noire(s)
30 g
Parmigiano Reggiano râpé
100 g
Huile d'olive
4 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C.
Couper les olives noires en rondelles. Laver les feuilles de roquette, puis les éponger dans un linge sec. Découper les mini-pizzas à l'aide d'un emporte-pièce d'environ 8 cm de diamètre.
Étaler la pâte a pizza sur une plaque à pâtisserie, puis la piquer légèrement. Répartir la sauce tomate dessus, puis disposer harmonieusement les anchois marinés et les olives. Terminer par le parmesan râpé.
Enfourner à 220 °C pendant 15 min. A la sortie du four, parsemer la pizza de feuilles de roquette et ajouter un filet d'huile d'olive avant de servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez également commander une pâte à pizza fraîche chez votre boulanger.»