Petites pizzas aux saveurs d'anchois, de roquette et d'olives noires
Petites pizzas aux saveurs d'anchois, de roquette et d'olives noires
(51 notes)
Pizza traditionnelle italienne accompagnée de roquette, d'anchois et d'olives noires.
10min
20min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Purée de tomate fraîche
100 g
Pour la garniture
Roquette
50 g
Anchois marinés à l'huile
12 pièce(s)
Olive(s) noire(s)
30 g
Parmigiano Reggiano râpé
100 g
Huile d'olive
4 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C.
Couper les olives noires en rondelles. Laver les feuilles de roquette, puis les éponger dans un linge sec. Découper les mini-pizzas à l'aide d'un emporte-pièce d'environ 8 cm de diamètre.
Étaler la pâte a pizza sur une plaque à pâtisserie, puis la piquer légèrement. Répartir la sauce tomate dessus, puis disposer harmonieusement les anchois marinés et les olives. Terminer par le parmesan râpé.
Enfourner à 220 °C pendant 15 min. A la sortie du four, parsemer la pizza de feuilles de roquette et ajouter un filet d'huile d'olive avant de servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez également commander une pâte à pizza fraîche chez votre boulanger.»