Pizza traditionnelle italienne garnie de poivrons rouges, de coppa et de tomates cerises.
10min
20min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Purée de tomate fraîche
100 g
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s)
100 g
Tranche(s) de Coppa
6 pièce(s)
Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
30 g
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C.
Laver et épépiner les poivrons rouges en les conservant entiers, puis les tailler en rondelles. Laver les tomates cerises et les couper en 2.
Étaler la pâte a pizza sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, puis la piquer légèrement à l'aide d'une fourchette. La garnir ensuite de sauce tomate, de rondelles de poivron et de tomates cerises, puis saler et poivrer.
Enfourner pendant 15 min. A la sortie du four, ajouter la coppa. Enfourner à nouveau et poursuivre la cuisson 5 min.
Parsemer la pizza de copeaux de parmesan et ajouter un filet d'huile d'olive avant de la déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez également réaliser votre pâte à pizza. La coppa peut être remplacée par du jambon cru.»