Purée de potimarron gélifiée à l'agar-agar et additionnée de crème montée.
20min
10min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Potimarron(s)
500 g
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Crème liquide entière
20 cl
Sucre en poudre
100 g
Agar Agar
3 g
Descriptif de la recette
Laver le potimarron et ôter les pépins, puis le couper en gros cubes de 2 cm. Le mettre dans une casserole avec le lait et cuire doucement pendant 15 min. Ajouter ensuite le sucre et l'agar-agar et mixer le tout. Monter la crème liquide en chantilly, puis l'ajouter au mélange tiède.
Répartir la préparation dans des verrines et réserver au frais.
Le + du Chef
«Vous n'êtes pas obligé d'éplucher le potimarron : vous pouvez le mixer avec la peau, cela donnera une couleur plus intense au flan.»