Jus de mangue gélifié à l'agar-agar et présenté en verrines.
15min
5min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Jus de mangue
50 cl
Crème liquide entière
20 cl
Sucre en poudre
30 g
Agar Agar
4 g
Descriptif de la recette
Mélanger le sucre et l'agar-agar (cela évite de faire des grumeaux). Dans une casserole, faire chauffer le jus de mangue, puis ajouter le mélange sucre/agar-agar en fouettant. Faire bouillir le tout pendant 1 min.
A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème liquide en chantilly, puis l'incorporer au jus de mangue gélifié. Répartir dans des verrines et laisser refroidir au frais.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser un autre jus de fruits et décorer les verrines avec les fruits frais.
L'agar-agar est un gélifiant issu d'une algue, vous le trouverez dans les magasins bio, les épiceries asiatiques, ou à L'atelier des Chefs.»