Présenté en verrines, un flan gélifié au lait de coco et au yaourt, arrosé de sauce à l'ananas caramélisé.
20min
10min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Lait de coco non sucré
40 cl
Yaourt(s) nature(s)
200 g
Agar Agar
4 g
Sucre en poudre
50 g
Pour la sauce
Ananas victoria
1 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Eau
20 cl
Descriptif de la recette
Faire chauffer le lait de coco, puis ajouter l'agar-agar et le sucre. Faire bouillir le tout pendant 1 min. Dans un bol, mélanger le yaourt et le lait de coco à l'aide d'un fouet. Répartir ensuite le tout dans des verrines et placer au frais.
A l'aide d'un couteau à dents, éplucher l'ananas puis le couper en petits dés. Dans une poêle, verser le sucre et le laisser caraméliser. Lorsqu'il a une belle couleur rousse homogène, ajouter les dés d'ananas, la gousse de vanille fendue en 2 et l'eau. Laisser cuire à feu vif pendant 3 min. Débarrasser et laisser refroidir.
Le + du Chef
«Versez progressivement le lait de coco dans le yaourt pour éviter de faire des grumeaux. L'agar-agar se trouve dans les magasins bio, les épiceries asiatiques ou à L'atelier des Chefs.»