En entrée ou en amuse-bouche, une palette de couleurs idéale pour démarrer un repas.
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s) ananas
4 pièce(s)
Tomate(s) coeur de boeuf
4 pièce(s)
Tomate(s) green zebra
4 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)
Vinaigre de Xérès
3 cl
Huile d'arachide
4 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Laver les oignons nouveaux en retirant la première peau. Tailler finement la cive et la conserver dans une eau fraîche. Ciseler finement le bulbe. Dans un bol, mélanger le vinaigre avec le piment, les oignons et l'huile.
Laver les tomates et les sécher rapidement. Retirer le pédoncule, puis les tailler en 6 gros morceaux irréguliers.
Dans une assiette, réaliser la palette en jouant sur les couleurs et les formes, puis assaisonner le tout de fleur de sel. Au dernier moment, ajouter une belle cuillerée de vinaigrette ainsi que la cive bien égouttée.
Le + du Chef
«Conservez les tomates au frais mais pensez à les sortir 1 h avant de les déguster pour qu'elles développent tous leurs parfums.»