Panna cotta à la vanille, clémentines et crumble d'amande
Panna cotta à la vanille, clémentines et crumble d'amande
(77 notes)
Sur une panna cotta parfumée à la vanille, des tranches de clémentines fraîches et des brisures de crumble à l'amande.
15min
5min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)
Crème liquide entière
50 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Clémentine(s)
2 pièce(s)
Pour le(s) biscuit(s)
Farine de blé T55
50 g
Sucre en poudre
50 g
Poudre d'amande
50 g
Beurre doux
50 g
Descriptif de la recette
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire chauffer 20 cl de crème liquide avec 70 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Ajouter ensuite la gélatine égouttée ainsi que le reste de la crème hors du feu. Couler la préparation en verrines individuelles et conserver au frais pendant au moins 1 h.
Éplucher les clémentines et les couper en tranches.
2. Pour le crumble
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Dans un bol, malaxer du bout des doigts le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Une fois la pâte à crumble obtenue, l'étaler sur un tapis de cuisson et l'enfourner à 200 °C pendant 20 min.
Dresser des tranches de clémentines sur la panna cotta et terminer par des brisures de crumble.
Le + du Chef
«Il est préférable d'utiliser des clémentines sans pépins pour cette recette.»