Dans des verrines individuelles, une mousseline de Saint-Jacques cuite avec de petits dés de saumon et parsemée d'estragon.
20min
20min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint Jacques
375 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)
Crème liquide entière
35 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Filet(s)de saumon
200 g
Estragon
2 branche(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la préparation de la farce
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Nettoyer soigneusement les noix de Saint-Jacques, puis les éponger. Couper le saumon en petits dés. Effeuiller et ciseler l'estragon.
Avec un robot ménager, mixer finement les noix de Saint-Jacques et les saler. Ajouter l'oeuf et le blanc et bien mixer de nouveau. Incorporer ensuite progressivement la crème liquide tout en mixant. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Remplir des verrines allant au four jusqu'aux 3/4 avec la mousseline de Saint-Jacques. Ajouter quelques dés de saumon et les parsemer d'estragon, puis recouvrir le tout de mousseline de Saint-Jacques. Disposer les verrines au bain-marie, puis enfourner à 180 °C pendant 20 min. Vérifier la cuisson à la sortie du four, la lame du couteau doit être sèche.
Laisser refroidir 20 minutes et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi mixer les Saint-Jacques avec leur corail, votre terrine sera alors légèrement rosée avec un goût plus iodé.»