Des lamelles de dinde cuites à la plancha et parsemées de cacahuètes, accompagnées d'une vinaigrette à base de tomates et de piment frais.
15min
8min
3min
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de dinde extra fine(s)
6 pièce(s)
Cacahuète(s)
100 g
Vin blanc sec
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Pour la vinaigrette
Tomate(s) cerise(s)
100 g
Piment(s) oiseau
1 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Vinaigre balsamique
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la vinaigrette :
Éplucher l'oignon rouge et le ciseler finement. Couper les tomates en 4. Hacher le piment oiseau. Dans un récipient, mélanger les ingrédients ensemble et ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Assaisonner de sel, de poivre et réserver.
2. Pour la plancha :
Tailler les escalopes de dinde en bandes d'1 cm de large. Sur une plancha très chaude (ou une grande poêle), verser un filet d'huile d'olive et cuire vivement les morceaux de dinde pendant 2 min. Déglacer avec le vin blanc, le laisser évaporer. Ajouter les cacahuètes, saler et poivrer.
Disposer les lamelles de dinde dans une assiette creuse puis arroser de vinaigrette.
Le + du Chef
«Ne poussez pas trop la cuisson de votre viande au risque de la dessécher. Il est préférable de laisser reposer la viande pour la garder moelleuse.»