Une mini-pizza aux légumes oubliés préalablement confits au four et parfumés au comté et à la mozzarella.
15min
1h
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Betterave(s) rouge(s) crue(s)
1 pièce(s)
Patate(s) douce(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Topinambour(s)
200 g
Panais
1 pièce(s)
Cerfeuil tubéreux
200 g
Huile d'olive
10 cl
Mozzarella
1 pièce(s)
Comté
60 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 190 °C.
A l'aide d'un emporte-pièce, détailler dans la pâte à pizza 6 cercles de format identique. Éplucher tous les légumes, puis les tailler finement en rondelles, cubes, bâtonnets... Les répartir ensuite sur une plaque allant au four, puis les arroser d'huile d'olive et les saler. Enfourner pendant environ 45 min.
Monter la température du four à 250/270 °C (th. 9).
Tailler la mozzarella en tranches. Arroser la pâte à pizza d'huile d'olive, puis répartir dessus les légumes confits et les tranches de mozzarella. Enfourner ensuite pendant une quinzaine de minutes.
Sortir les pizzettes du four puis les parsemer de copeaux de comté. Terminer par une pincée de piment d'Espelette.
Le + du Chef
«Hors saison des légumes oubliés, vous pouvez utiliser les légumes de votre choix et les cuire de la même façon.»