Logo
Riz au lait d'autrefois au chocolat

Riz au lait d'autrefois au chocolat

sur 87 avis
Un riz cuit longuement au four dans du lait entier chocolaté.
5min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Riz blanc
150 g

Lait entier
1.2 l

Cacao en poudre non sucré
20 c. à café

Sucre en poudre
100 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 170 °C (th. 5-6).

Dans une cocotte, mettre le lait à bouillir avec le cacao et le sucre.
Laver le riz, puis le mettre dans le lait bouillant et bien mélanger. Cuire jusqu'à ce que le riz ne colle plus à la cocotte (quelques minutes).
Enfourner ensuite à 170 °C (th. 5-6) pendant environ 40 minutes.

Laisser le riz refroidir légèrement avant de le déguster.

Le + du Chef

«Tout au long de la cuisson, une croûte de lait va se former au-dessus du riz : elle lui permettra de rester bien crémeux.»