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Tartelettes aux abricots et crème pistache
Tartelettes aux abricots et crème pistache

Tartelettes aux abricots et crème pistache

sur 26 avis
Des tartelettes avec une association abricot/pistache impecc' pour un pique-nique d'été festif !
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier
50 cl

Rouleau(x) de pâte sablée
2 pièce(s)

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Farine de blé T55
60 g

Pâte de pistache
30 g

Abricot(s)
12 pièce(s)

Beurre doux
30 g

Miel
1 c. à soupe


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180°C. Couper la pâte sablée en cercles d'environ 12 cm de diamètre, et la répartir dans des moules à tartelette beurrés. Réserver au frais 30 min. Garnir les fonds de tarte de billes de cuisson ou de légumes secs, les faire cuire à blanc pendant environ 15 min à 180 °C.

Dans une casserole, faire bouillir le lait entier en incorporant la pâte de pistache. Dans un bol, fouetter énergiquement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils prennent une coloration blanche, puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant sur le mélange puis remettre le tout dans la casserole et cuire 3 min sur feu moyen jusqu'à épaississement de la crème. Verser ensuite celle-ci sur une plaque, recouvrir au contact avec du film alimentaire et laisser refroidir. Lorsque la crème est froide, bien la fouetter et la répartir sur les fonds de tartelette.
Laver et couper en 2 les abricots, puis les dénoyauter.
Dans une poêle chaude, déposer le beurre coupé en morceaux grossier. Lorsqu'il est mousseux, y disposer les demi abricots. Les laisser colorer environ 1 min, puis les retourner et ajouter le miel. Bien les enrober de beurre pendant la cuisson, puis les enlever de la poêle pour qu'ils refroidissent. Les disposer alors sur les fonds de tartelettes et déguster les tartelettes aussitôt.

Le + du Chef

«Ajouter une branche de romarin dans la cuisson des abricots pour des parfums encore plus savoureux.»

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