Une mousse onctueuse aux fruits accompagnée d'une sauce cacaotée très gourmande.
30min
-
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le coulis
Lait entier
30 cl
Crème liquide entière
20 cl
Chocolat noir
200 g
Crème liquide entière
20 cl
Framboise(s) surgelée(s)
200 g
Eau
10 cl
Sucre en poudre
80 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le coulis :
Faire bouillir le lait entier et la crème liquide dans une casserole, puis verser le tout sur le chocolat noir cassé en petits morceaux. Mélanger ensuite délicatement, puis faire refroidir.
2. Pour la mousse :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire bouillir l'eau et le sucre puis ajouter les feuilles de gélatine ramollies et égouttées. Bien mélanger l'ensemble. Verser l'ensemble sur les framboises surgelées dans le bol d'un blender et mixer jusqu'à obtention d'un coulis épais. Au dernier moment, Battre la crème dans un récipient froid à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe. Puis incorporer délicatement le coulis de framboise. Conserver cette mousse au réfrigérateur au moins 15 minutes, et jusqu'à la dégustation.
Verser le coulis de chocolat en assiettes creuses, et poser dessus une belle cuillère de mousse framboise.
Le + du Chef
«Ajouter une petite note croquante en parsemant cette mousse de copeaux de chocolat.»