Petits cakes à la mozzarella, tomates confites et basilic
Petits cakes à la mozzarella, tomates confites et basilic
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Des cakes d'été tout en fraîcheur aux saveurs du sud avec les tomates confites, la mozzarella et le basilic !
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lait entier
13 cl
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Farine de blé T55
150 g
Levure chimique
10 g
Sel fin
2 pincée(s)
Mozzarella
125 g
Tomate(s) confite(s)
100 g
Pignon(s) de pin
10 g
Basilic
1 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Pour le(s) moule(s)
Farine de blé T55
20 g
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C. Pour la pâte à cakes : Mélanger au fouet la farine, la levure chimique, les oeufs, l'huile d'olive, le sel et le lait entier.
Pour la garniture : Égoutter la boule de mozzarella et la couper en petits dés. Tailler les tomates en petits dés. Ciseler finement le basilic. Ajouter cette garniture ainsi que les pignons de pin à la pâte à cake. Beurrer et fariner les moules à cake individuels, puis les remplir aux 3/4 et les enfourner pendant 20 min à 180°C. Déguster ces petits cakes tièdes ou froids.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter à votre préparation des petits morceaux de jambon cru.»