Pour les fêtes d'Halloween, de petits muffins trempés dans du chocolat noir.
10min
20min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
320 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Chocolat noir
150 g
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Sel fin
3 pincée(s)
Crème liquide entière
30 cl
Huile d'arachide
5 cl
Colorant poudre orange
5 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Mettre le chocolat noir à fondre au bain-marie.
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le colorant et le sel, puis incorporer le jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige. Ajouter ensuite au mélange la crème, le lait et l'huile, puis le blanc en neige. Ne pas trop travailler la pâte.
Répartir la pâte dans les moules à muffin puis les enfourner pendant 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés (piquer à coeur avec la lame d'un couteau : si elle ressort sèche, les muffins sont cuits).
Laisser reposer pendant environ 10 min puis tremper le chapeau du muffin dans le chocolat. Déguster.
Le + du Chef
«Pour obtenir un bon goût de chocolat, utilisez du chocolat noir de qualité.»