Cake au potiron qui sera parfait pour les fêtes d'Halloween.
15min
20min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Potiron
300 g
Cassonade
80 g
Cannelle en poudre
5 g
Huile de noix
5 cl
Poudre d'amande
100 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Farine de blé T55
40 g
Levure chimique
5 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver et éplucher le potiron, puis le râper finement. Zester l'orange et la presser pour récupérer le maximum de jus. Mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, cannelle, sel et poudre d'amande. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporer alors l'huile, les zestes et le jus d'orange. Ajouter ensuite le mélange à base de farine, ainsi que le potiron râpé.
Remplir aux 3/4 des moules à muffin, puis les enfourner à 200 °C durant 20 min (la pointe d'un couteau enfoncée au centre du gâteau doit ressortir propre).
Laisser les cakes refroidir pendant 10 min avant de les démouler.
Le + du Chef
«Pour changer de goût tout en restant dans la couleur orange, essayez cette recette avec de la carotte râpée.»