Des pommes de terre cuites au four avec la peau et accompagnées d'une petite salade parfumée à la crème de parmesan.
10min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair fondante
6 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Parmigiano Reggiano râpé
50 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Champignon(s) de Paris
125 g
Sucrine(s)
6 pièce(s)
Beurre doux
60 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Emballer chaque pomme de terre dans du papier aluminium résistant, puis enfourner pendant 30 min environ (la lame d'un couteau doit pénétrer à coeur sans résistance).
Émincer la sucrine en grosse chiffonnade. Peler les champignons et les émincer finement. Peler et ciseler les échalotes. Porter la crème à ébullition avec le parmesan râpé et faire légèrement épaissir. Retirer du feu, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis la faire refroidir. Dans un récipient, rassembler la sucrine, les échalotes et les champignons, puis lier le tout avec la crème au parmesan.
Ôter l'aluminium des pommes de terre et les disposer en assiettes, puis les inciser légèrement. Placer ensuite dans l'ouverture quelques copeaux de beurre doux et servir avec la salade.
Le + du Chef
«Pour réussir cette recette, prenez de grosses pommes de terre, quelle que soit leur variété.»