Émulsion de pomme de terre vitelotte et brochette de mimolette
Émulsion de pomme de terre vitelotte et brochette de mimolette
(303 notes)
Mousse légère à base de pommes de terre violettes en contraste de couleur avec la mimolette.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre Vitelotte
300 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Beurre doux
100 g
Gros sel
10 g
Mimolette
60 g
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes de terre puis les mettre dans une casserole. Ajouter de l'eau froide à hauteur et saler au gros sel (10 g/litre), puis cuire pendant 15 à 20 min.
Tailler des dés de mimolette de 1 cm puis les enfiler sur des pics.
Égoutter les pommes de terre puis les passer au tamis ou au moulin à purée. Travailler ensuite la pulpe avec du lait et du beurre pour obtenir une purée de belle consistance. Placer la purée dans un siphon et ajouter l'air comprimé, puis la servir dans de petites verrines avec les brochettes de mimolette.
Le + du Chef
«Essayez cette émulsion avec des carottes cuites au cumin par exemple, ou d'autres légumes tels que le céleri.»